Minggu, 31 Juli 2011

resep pasta

forfalle pasta with Mozarella Hot & spice Sauce
bahan:
pasta forfalle (bs diganti macaroni pasta) --> forffalle susah carinya
saus:
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm tepung terigu
  • 300 cc kaldu (lebih enak pakai susu cair + 1/2 sdt kaldu blok)
  • 1 bh bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah sosis ayam/sapi, cincang halus
  • 100 gr keju mozzarela (lebih murah keju craff quick melt)
  • 50 gr keju cheddar, parut halus
  • 1-2 sdm saus pedas
  • 1/2 sdm saus tomat (kl mau enak pakenya tomato pasta/  tomato concase)
  • garam, merica secukupnya
  • 1/4 sdt oregano (cari di giant/carefure)
cara:
  1. pasta: didihkan air, beri sedikit garam. masukkan pasta, masak hingga matang. tiriskan
  2. saus: lelehkan margarin, masukkan terigu, masak hingga kental. masukkan kaldu/susu masak hingga mendidih (jika terlalu cair dapat ditambahkan terigu yg dicairkan, begitu jg sebaliknya)
  3. masukkan bawang bombay, sosis, masak 3 menit
  4. masukkan keju mozarella, keju cheddar, masak hingga keju larut, aduk rata
  5. masukkan saos cabai, saus tomat, oregano, aduk rata
  6. tambahkan merica dan garam secukupnya, masak sebentar dan angkat
  7. saos dituang di atas pasta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar